Dado o estado atual do mundo, a maioria de nós está ficando em casa enquanto lutamos coletivamente contra a pandemia. 

Muitas pessoas cozinham mais em casa também, incluindo aqueles de nós que podem não estar tão acostumados com isso.

Muitos de nossos leitores disseram que desejam aprimorar ou aprimorar suas habilidades culinárias enquanto estão em casa, o que consideramos uma ótima ideia!

 Se você é novo na cozinha ou quer ficar mais confortável na cozinha, reunimos algumas dicas úteis para ajudar a libertar seu chef dentro de si, desde a escolha de uma boa faca global à escolha de receita.

1. Procure cozinhar regularmente

Como acontece com a maioria das coisas na vida, você tem que fazer algo (repetidamente!) Para pegar o jeito.

 E isso é definitivamente verdade para cozinhar, que é, em grande parte, uma habilidade técnica – mesmo que você leia sobre receitas ou assista a vídeos de culinária, você não pode ficar melhor nisso se não fizer isso por si mesmo!

 A beleza de cozinhar é que geralmente precisamos comer em intervalos regulares diariamente, então a oportunidade de cozinhar se apresenta naturalmente para nós o tempo todo. 

Por enquanto, tente cozinhar regularmente, seja uma vez por dia ou pelo menos 2 a 3 vezes por semana para fazer a bola rolar.

2. Comece com receitas fáceis

Se você é um novato na culinária, comece a cozinhar seguindo receitas de pratos fáceis – você não precisa fazer rendang ou assar um peru logo de cara! 

Em geral, recomendamos não começar com um prato frito (como macarrão frito ou Pad Thai), pois eles tendem a ter muitos ingredientes diferentes que você precisa preparar com antecedência e pode ser um pouco opressor para um iniciante. 

Escolha uma receita que também não exija ingredientes especiais difíceis de conseguir.

Os pratos do café da manhã costumam ser um ótimo lugar para começar – você pode fazer coisas como ovos mexidos, torradas e aveia, e depois começar com pratos como torradas francesas, uma omelete ou um picadinho de café da manhã. 

Você quer pratos que sejam simples e viáveis ​​para que, ao prepará-los, se sinta realizado e incentivado a expandir ainda mais suas habilidades.

 À medida que você fica mais confiante, pode diversificar para outros pratos fáceis que também incorporam mais técnicas, por exemplo, fazer sopa ou assar algo no forno.

Dica: se você estiver seguindo receitas, certifique-se de ler a receita algumas vezes com antecedência e de que todos os ingredientes estão prontos e medidos antes de começar a cozinhar. 

Pode ser muito estressante estar no meio do cozimento e ficar procurando e medindo ingredientes (especialmente se você estiver cozinhando algo no fogão!).

3. Invista em utensílios básicos de boa qualidade, mas não exagere

O cozinheiro regular terá um bom conjunto de ferramentas na cozinha, mas não cometa o erro de comprar um milhão de aparelhos e utensílios diferentes que acabarão sem uso! 

Também alertamos contra a compra da marca mais cara ou de nível mais alto de algo se você for novato na culinária. 

O fato é que muito do seu equipamento de cozinha estará sujeito às suas preferências individuais, então faz mais sentido avaliar quem você é na cozinha e com que frequência você realmente estará cozinhando antes de esbanjar na panela.

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