Você é um amante de bolo? Então você deve saber que existem alguns bolos que são clássicos, ou seja, que todo mundo já fez ou já comeu em algum momento da vida. Geralmente esses bolos são receitas que passam de geração para geração.

Os bolos clássicos também são muito fáceis de serem encontrados, especialmente nas mais diversas padarias espalhadas por todo o território nacional.

Neste artigo você vai aprender a receita de 3 tipos de bolos clássicos e deliciosos.

Como fazer bolos clássicos e deliciosos?

Para fazer bolos clássicos é preciso seguir algumas receitas. Essa receita pode ser na forma impressa ou virtual. Na forma impressa, você encontra em livros ou recortes de receitas, na forma virtual você encontra em sites, rede social e também e-book.

É preciso seguir o passo a passo conforme vem na receita, sem pular nenhum passo, para que o bolo fique fofinho e gostoso.  

Dicas de bolos clássicos

Existem muitos bolos clássicos hoje em dia, mas neste artigo você vai ver a receita de 4 bolos. Confira.

Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é um dos bolos mais clássicos que existem hoje em dia. Há muitas receitas de bolo de chocolate, mas hoje vamos ensinar o bolo simples. 

Para fazê-lo você vai precisar de 2 xícaras de trigo sem fermento, de açúcar refinado e a mesma medida de chocolate em pó. Vai precisar também de 3 ovos, 1 xícara de óleo e outra xícara de água fervendo, além de uma colher de sopa de fermento.

Primeiro bata os ovos com açúcar, depois acrescente o óleo e bata mais um pouco. Agora acrescente aos poucos o trigo, o chocolate em pó e a água fervente. Depois que a massa estiver lisinha, coloque o fermento em pó, bata mais um pouco e coloque a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada, em um forno pré-aquecido em 180°. Após 45 minutos, está pronto o bolo.

Bolo de cenoura

O bolo de cenoura é outro clássico muito saboroso que pode ser degustado na hora do lanche ou em qualquer outro horário.

Para fazê-lo você vai precisar de 4 ovos grandes, 3 cenouras médias, 1 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar refinado, 2 xícaras de trigo sem fermento, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de chá de manteiga.

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos. Em uma vasilha coloque o trigo e o fermento e misture. Agora coloque a mistura do liquidificador na vasilha com trigo e misture bem.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em um forno pré-aquecido por 50 minutos a 180°.

Bolo de milho

O bolo de milho é perfeito para comer tomando um cafezinho quente.

Você vai precisar de 1 xícara de leite, 2 latinhas de milho em conserva, 1 xícara de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 3 ovos, meia xícara de óleo e uma colher de sopa de fermento.

Bata o leite, óleo, ovos e o milho no liquidificador. Depois transfira para uma vasilha e coloque o trigo e o açúcar. Depois de incorporar bem, acrescente o fermento e bata mais um pouco.

Coloque para assar em forma untada e enfarinhada por 30 minutos em um forno a 180°.  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.